Lotte готова заплатить за ТЦ «Атриум» $500 млн

В ближайшие пять лет компания вложит в российские активы $1 млрд

Южнокорейская корпорация Lotte готова заплатить за торговый центр «Атриум» в Москве $500 млн, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента Lotte Hotels & Resorts Сон Ён Дока.

«Мы полностью готовы к покупке, но с российской стороны есть какая-то внутренняя проблема, о которой мне точно не известно. Как только она будет урегулирована, мы подпишем соглашение», - сказал Сон Ён Док в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

Торговый центр «Атриум» занимает площадь свыше 100 000 кв. м и включает в себя магазины, кинотеатр, рестораны и развлекательный парк «Атрилэнд». Сообщения о возможности покупки корпорацией Lotte ТЦ «Атриум» появились в южнокорейских СМИ еще в феврале текущего года.

Сон Ён Док также напомнил, что Lotte Hotels & Resorts инвестировала в российскую экономику около $700 млн и планирует вложить до $1 млрд в течение ближайших пяти лет.

Торговый центр «Атриум» находится на Садовом кольце возле Курского вокзала в Москве. Он был открыт в 2002 г. Площадь ТЦ составляет 103 000 кв. м. Торговым центром владеет компания «Ингеоком» Эрнеста и Александра Рудяков.

В 2007 г. Lotte Group открыла в российской столице многофункциональный комплекс Lotte Plaza на пересечении Садового кольца и Нового Арбата.