Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Партнер Bulgari раскрыл сумму инвестиций в апарт-отель в Москве

Гостиничная сеть подписала соглашение о строительстве с бизнесменом Алексеем Богачевым

Гостиничная сеть Bulgari Hotels & Resorts подписала соглашение с бизнесменом Алексеем Богачевым о строительстве первого отеля в Москве, сообщили генеральный директор Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен и сам Богачев. Гостиница на 65 номеров (включая резиденции для длительного проживания) будет построена между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком. «Москомстройинвест» ранее одобрил проект перестройки двух зданий на 9000 кв. м между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком в жилые комплексы. Инвестор вправе увеличить площадь объекта до 12 900 кв. м, писал комитет.

В отеле планируется также организовать 600-метровую террасу на крыше, самый большой SPA-комплекс на 1600 кв. м с плавательным бассейном, ресторан и бар Bulgari.

Девелопером проекта выступит компания Storm Properties экс-акционера ГК ПИК Кирилла Писарева. Общий объем инвестиций в строительство отеля составит около $200 млн, говорит Богачев. Других операторов, по его словам, он не рассматривал.

Bulgari Hotels & Resorts принадлежит итальянской компании Bulgari (входит в группу LVMH), которая специализируется на производстве предметов роскоши. Первый отель Bulgari появился в 2004 г. в Милане, с тех пор добавились отель и апартаменты в Лондоне и курорт на Бали, в 2017 г. должны открыться отели в Пекине, Шанхае и Дубае. Управлением отелями Bulgari занимается Marriott International.

Алексей Богачев в 2016 г. занял 78-е место в списке богатейших бизнесменов России журнала Forbes. Его состояние было оценено в $950 млн. Бизнесмен известен прежде всего как партнер Сергея Галицкого по сети «Магнит». Ему также принадлежит банк «Система».

По его словам, в портфеле его компаний сейчас около 3 млн кв. м недвижимости, включая площади в бизнес-центрах «Парк Победа» и Skylight.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать