Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 4090 от 07.06.2016 под заголовком: КВС споткнулась на канализации

Вместо централизованной канализации в проекте КВС «Новое Сертолово» будет локальная

Из-за этого госкомиссия может не принять дома в эксплуатацию, грозят чиновники

Девелопер КВС самовольно строит локальные очистные сооружения в проекте комплексного освоения территории «Новое Сертолово», сообщила вчера пресс-служба администрации Ленобласти. Областной комитет госстройнадзора в мае обнаружил, что ООО «КВС-Сертолово» строит канализационные очистные сооружения бытовых сточных вод, а также осуществляет бурение пяти артезианских скважин без разрешения на строительство. Теперь он рассматривает вопрос о привлечении компании к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП (штраф до 1 млн руб. или приостановление деятельности юрлица на срок до 90 суток), сообщает пресс-служба. По ее данным, проект застройки, на который выдавалось разрешение, предполагает централизованное водоснабжение и канализование и именно с такими условиями застройщик продавал квартиры покупателям. Изменение существенных технических условий и расхождение с проектной документацией сделают невозможной приемку домов госкомиссией, в этом случае под угрозу может быть поставлено исполнение застройщиком обязательств перед дольщиками, предупреждают в администрации.

Малоэтажный проект «Новое Сертолово» предполагает строительство на 58 га почти 250 000 кв. м жилья, школы и двух детских садов. Срок сдачи первой очереди – конец 2016 г., второй очереди – март 2017 г., сказано на сайте застройщика. Уже распродано около 800 квартир, говорит гендиректор компании Сергей Ярошенко.

По его словам, единственный гарантированный поставщик там – ООО «Сертоловские коммунальные системы» (СКС). Эта компания в одностороннем порядке расторгла договор с КВС и отказалась подписывать новый, застройщик уже обратился в суд, объясняет Ярошенко. Чтобы сдать дом в срок и не подвести дольщиков, было решено строить локальные очистные сооружения, объясняет он. Объем инвестиций в них Ярошенко не называет.

Подписывать договор отказалась КВС, утверждает источник в СКС. По его словам, застройщик все время менял показатели, которые необходимы для подключения, поэтому стоимость менялась, но расценки для КВС были средние по Сертолово.

В апреле компания «Биоэкология» сообщала, что по заказу КВС поставила канализационно-насосную станцию для «Нового Сертолова». Контракт на проектирование и поставку локальных очистных сооружений был заключен в декабре 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more