Минимальное количество членов СРО в России будет увеличено

Минимальное количество членов саморегулируемых организаций (СРО) в ближайшее время может быть увеличено в России, рассказала сегодня на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" президент Национального агентства развития малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева.

"Скорее всего, минимальное количество членов СРО будет в дальнейшем увеличено. Этот вопрос уже обсуждался у первого вице-премьера Игоря Шувалова, и вскоре, видимо, он получит какое-то законодательное продолжение", - указала глава НАМИКС.

Как напомнила Елена Николаева, в настоящий момент российское законодательство требует, чтобы в саморегулируемой организации были объединены не менее 100 строительных компаний или не менее 50 проектных либо изыскательских компаний.

По её словам, на сегодняшний день только 14% строительных организаций в РФ определились, в каких СРО они будут работать дальше.

"Остальные компании не определились. Некоторые надеются на авось, кто-то - на отмену закона, но приходится их огорчить - закон отменен не будет", - констатировала она.