А.Кузьмин: "Золотой остров" в Москве не станет финансово-биржевым центром

Власти Москвы отказались от строительства финансово-биржевого центра в рамках проекта "Золотого острова" в центре Москвы, сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

В "Золотой остров" планируется превратить территорию Болотного острова между Большим Москворецким мостом и памятником Петру Первому. Изначально там предполагалось создать туристическую зону с гостиницами, ресторанами и элитными жилыми комплексами. Затем появилось предложение открыть там финансово-биржевой центр.

"Рассматривая проект строительства "Золотого острова", мы снизили аппетиты инвесторов. От изначального плана осталось не так много. В частности, мы отказались от строительства финансово-биржевого центра, так как транспортная ситуация с его появлением усложнится, и центр Москвы не справиться с тысячами машин, которые бы приезжали в биржевой центр", - сказал Кузьмин.

Он также сообщил, что на "Золотом острове" будет построено меньше жилья, чем планировалось изначально. "Мы снизили этажность всех строений. В основном там будут гостиницы, немного апартаментов и общественные зоны", - сказал главный архитектор.

При этом конкретные цифры он не назвал.