На землях Тушинского аэродрома власти Москвы планируют построить спорткомплекс

ФГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова" закажет создание проекта планировки территорий на Волоколамском шоссе, 67, часть которых в дальнейшем должен занять стадион футбольного клуба "Спартак", рассказал источник в городской администрации.

Решение о строительстве на землях бывшего Тушинского аэродрома, которые в настоящее время находятся в пользовании ФГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова", многофункционального спортивного комплекса со стадионом для ФК "Спартак" было принято в 2006 году.

По планам, комплекс должен занять 34,85 гектара и включить в себя стадион на 42 тысячи мест, универсальный спортивный зал на 12 тысяч сидений и гостиничный комплекс на 200 номеров.

Предполагается, что комплекс будет строиться за счет средств общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", ООО "Стадион "Спартак" и общероссийской общественной организации "Российская автомобильная федерация".

Как пояснил представитель столичной мэрии, власти Москвы согласились с предложением о подготовке проекта планировки территорий бывшего Тушинского аэродрома "в целях реализации распоряжения правительства РФ о создании на этих землях спортивного комплекса".

"Проект планировки будет охватывать земельный участок площадью 226 гектаров", - уточнил он.

При этом, по его словам, создание проекта планировки должно завершиться в 2010 году.

"Работы по подготовке проекта будут проводиться за счет ФГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова", - добавил собеседник агентства.