Ю.Лужков: Строительство Четвертого кольца продолжится

Строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) и других дорог в столице осложнилось из-за сокращения финансирования, но будет продолжено, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что строительство ЧТК, затормозившееся из-за кризиса, с 2011 г. пойдет намеченными темпами, а общая задержка работ составит полтора-два года.

"Строительство дорог в Москве осложнилось из-за меньших средств, выделяемых государством. Бюджет имеет меньше денег по сравнению с 2008 г., однако строительство Четвертого транспортного кольца и реконструкцию "Большой Ленинградки", может быть, меньшими темпами, но продолжится", - сказал Лужков.

По его словам, при строительстве Четвертого транспортного кольца строители будут искать участки, которые не требуют вывода гаражей, а соответственно, будет меньше затрат на возведение дороги.

Строительные работы на трассе из-за кризиса не прекращались. Автотранспорт уже в этом году сможет проехать по вспомогательному проезду первого участка Четвертого транспортного кольца, который строится на востоке Москвы.

Полностью строительство ЧТК планировалось закончить в 2013 г. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 тысяч машин. Магистраль будет вдвое длиннее Третьего кольца - 74 километра.