Генпрокуратура раскрыла махинации с муниципальным жильем в Свердловской области

Управление Генпрокуратуры РФ выявило махинации с муниципальным жильем в закрытом городе Лесной Свердловской области, где квартиры для граждан, стоящих в очереди за жильем, раздали другим лицам, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, квартиры, купленные за счет городского бюджета в 2007 г. и предназначенные для стоящих в очереди горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, были без очереди "переданы руководителям городских правоохранительных ведомств, учреждений и предприятий, а также иным лицам, не имеющим законных прав на получение данного жилья".

Впоследствии, отмечает ведомство, квартиры были оформлены в собственность этих лиц. "По результатам проверки прокуратурой в суд направлены исковые заявления, в которых потребовано признание указанных сделок недействительными и возвращение жилья в муниципальную собственность", - говорится в сообщении.

Ведомство направило материалы проверки в следственные органы для принятия решений о возбуждении уголовного дела. "За ходом проверки и принятием решения установлен особый контроль", - отмечает пресс-служба.