Мэр Москвы расторг инвестконтракт с "Интеко"

Столичные власти приняли решение расторгнуть инвестиционный контракт с компанией "Интеко" на строительство жилых кварталов вдоль Ленинградского шоссе в Молжаниновском районе столицы. Соответствующее постановление на днях подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает департамент имущества города.

Контракт расторгнут в связи с невозможностью его исполнения, говорится в постановлении. С инициативой расторжения инвестконтракта выступила сама компания "Интеко", так как в лотовой документации (в 2004 г. участки под застройку были выиграны компанией на аукционе) не были указаны обременения и права третьих лиц, говорится в сообщении департамента.

Право на застройку двух участков в 76,5 га по Международному шоссе и 148,6 га по Ленинградскому шоссе «Интеко» получила на аукционе в сентябре 2004 г., заплатив $5,05 млн. Оба участка находятся за пределами МКАД, недалеко от аэропорта «Шереметьево». Победитель аукциона определялся по объему инвестиций в городскую инфраструктуру, и «Интеко» тогда предложила максимальную сумму: $1,65 млн за первый лот и $3,4 млн - за второй.

В целом на участках вдоль Ленинградского шоссе планировалось построить 700 000 кв. м жилой и 350 000 кв. м нежилой недвижимости.

На строительство трех жилых корпусов "Интеко" уже успела оформить акты разрешенного использования, которые теперь также будут расторгнуты.

После предоставления компанией документов, подтверждающих прямые расходы, департамент экономической политики и развития проведет расчеты и определит порядок выплаты компенсации инвестору из горбюджета, говорится в постановлении.