"Москва-Сити" удостоился премии BMP как лучший архитектурный проект года

Проект "Москва-Сити" удостоился во вторник премии Barcelona Meeting Point (BMP) - одной из самых престижных мировых ярмарок недвижимости - как лучший архитектурный проект года, говорится в коммюнике, распространенном организаторами ярмарки.

Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити" возводится на Краснопресненской набережной на территории общей площадью около 60 гектаров.

Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы.

Днем рождения делового центра принято считать 1992 г., когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций.

Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

В церемонии открытия XIII ярмарки BMP принял участие вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, возглавляющий обширную российскую делегацию, в которую входит и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. В среду Ресин в качестве основного докладчика примет участие в семинаре "Города и недвижимость", проходящего в рамках ярмарки, в которой Россия в этом году является приглашенным гостем.

Позже во вторник Жуков встретился в Барселоне с вице-премьером, министром экономики Испании Еленой Сальгадо (Elena Salgado), передало испанское информационное агентство EFE.

По данным агентства, стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества между Испанией и Россией.