Глава Серпуховского района подозревается в незаконной передаче земель под дачи

Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по пунктам а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении главы Серпуховского муниципального района Александра Шестуна и заместителя главы Елены Базановой, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"По данным следствия, в сентябре 2007 г. в администрацию обратился гражданин с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельных участков площадью не менее 75 га, расположенных в районе деревни Лужки сельского поселения Данковское Серпуховского района. В ходе рассмотрения поступившего заявления глава муниципального образования совместно с заместителем потребовали передать безвозмездно в качестве взятки в завуалированной форме посредством оформления мнимых договоров дарения на третьих лиц земельные участки площадью 4 га", - говорится в сообщении.

Получив от потерпевшего согласие, в ноябре 2007 г. Александр Шестун своим постановлением изменил вид разрешенного использования земельных участков с категории "сельскохозяйственного производства" на "для ведения дачного строительства", сообщает СКП РФ.

По данным следствия, в результате незаконных действий подозреваемые получили взятку в виде земельных участков общей стоимостью не менее 3 млн руб.