Ульяновск просит Минобороны обеспечить жильем военных гарнизона

Правительство Ульяновской области обратилось с просьбой к Министерству обороны о выделении жилья военнослужащим, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во вторник на внеочередном заседании Законодательного собрания области, где обсуждалась сложившаяся ситуация на 31-м Арсенале и принимаемые меры по ликвидации последствий.

"Мы должны добиться от Министерства обороны выделения жилья для нуждающихся военнослужащих, не только тех, кто работает в Арсенале, но и всех военных Ульяновского гарнизона, стоящих на очереди", - заявил губернатор. По словам Морозова, правительство региона нашло полную поддержку в Министерстве обороны в этом вопросе. По договоренности с министерством квартирами будут обеспечены более 500 семей военнослужащих.

Переговоры с Министерством обороны прошли накануне, где поднимался этот вопрос.

В результате пожара 13 ноября на складе ВМФ России в Заволжском районе города начали разрываться снаряды, по округу в радиусе несколько сотен метров разлетались неразорвавшиеся снаряды и болванки от разорвавшихся. Погибли два человека: тушившие пожар мичман Владислав Панков и матрос Иван Кузнецов. В больницах остаются шесть раненых, двое из них тяжелые. Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3000 человек.