Первый в Москве отель капсульного типа откроется в аэропорту "Шереметьево"

Первый в Москве отель капсульного типа "Воздушный экспресс", рассчитанный на кратковременное пребывание авиапассажиров, откроется в терминале "Аэроэкспресс" в аэропорту "Шереметьево" в среду, 25 ноября, сообщает пресс-служба ООО "Аэроэкспресс".

Капсульные отели, которые впервые появились в Японии в 1970-х гг., включают в себя небольшие по площади номера для кратковременного отдыха. "Концепция капсульных отелей оптимально подходит для крупных транспортных узлов, поскольку предполагает размещение на небольшом пространстве компактных комфортабельных номеров, в которых есть все необходимое для кратковременного отдыха", - говорится в сообщении.

В отеле, расположенном на пятом этаже терминала, имеется 66 компактных номеров площадью от 7,5 до 22 кв. м. Стоимость проживания составит от 1300 руб. за четыре часа. При более продолжительном пребывании взимается почасовая оплата.

Проект отеля "Воздушный экспресс" разработан c учетом современных тенденций развития европейских капсульных отелей, отмечается в сообщении.

Европейские капсульные отели, в отличие от японских отелей данного типа, номера которых действительно представляют собой капсулы, больше похожи на каюты современных круизных лайнеров. Часть номеров, выходящих во внутренние коридоры, не имеет окон, поэтому дизайнеры постарались сделать интерьеры "кают" максимально светлыми и воздушными, говорится в сообщении.

Несмотря на компактность номеров, все они оборудованы санузлами с унитазом, душем и раковиной, телефоном. Постояльцы имеют также возможность воспользоваться интернетом.

Расположение отеля непосредственно в терминале аэропорта позволяет авиапассажирам воспользоваться находящимися рядом ресторанами, магазинами, банками и всей необходимой инфраструктурой аэропорта.