Дом в престижном районе Лондона можно получить за 50 фунтов, угадав его реальную цену

Семейная пара из Лондона - Майкл и Кетлин Форстеры - выставила свой особняк в фешенебельном районе города - Белгравия - на аукцион, где потенциальные покупатели могут приобрести его всего за 50 фунтов стерлингов, сообщает британская газета Telegraph.

Как поясняется в материале, если участвующих на торгах наберется 100 000 (именно столько приготовлено билетов), то Форстеры получат за свой дом 5 млн фунтов, если нет - то победителю достанется 60% призового фонда.

Победителем торгов станет тот, кто правильно ответит на вопрос о реальной стоимости дома, которая подсчитывалась исходя из средних цен.

Генеральный директор компании, ведущей торги, - Imagine Corporation - Нил Маршал рассказал изданию, что если точную цифру никто не угадает, то будет учитываться ближайший к правильному ответ.

"Играть роль здесь будет не столько удача, сколько знания", - отметил он.

Форстеры заявили газете, что "хотят дать шанс и слесарю из Эссекса, и водителю трактора из Словении пожить в одном из самых шикарных районов Лондона".

Как сообщается в материале, семья пыталась продать этот дом еще в прошлом году, однако даже после снижения его стоимости до 4,25 млн фунтов особняк никто не купил.

"Мы увидели заметку о женщине из Австрии, которая таким образом продала свой дом. В сегодняшних сложных условиях требуются творческие решения. К тому же нам понравилась идея, что дом может выиграть кто-то, кто даже и не смел об этом мечтать", - цитируются в материале слова миссис Форстер.

Алекс Хаммонд из агентства недвижимости Jackson-Stops & Staff пояснил газете, что сумма, которую хотят получить Форстеры, слишком большая - реальная стоимость особняка, по его мнению, не превышает 3,2 млн фунтов. "Дом, конечно, огромный, но в него требуются серьезные вложения", - заключил он.