Гостиница может появиться на месте склада с хлором в Москве

Гостиница для горнолыжников может быть построена на месте ликвидированного на юго-западе Москвы в ноябре склада с жидким хлором, а железнодорожная ветка превратится в трамвайную, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Москва переходит на очистку воды с помощью гипохлорита натрия вместо жидкого хлора. Ранее Храменков сообщил, что город получит 77 гектаров земли в связи с отказом от очищения воды хлором благодаря ликвидации сопутствующего хозяйства.

"Планируется построить гостиницу для горнолыжной базы, которая там расположена, но это только в планах", - сказал Храменков на пресс-конференции "Проблемы водной отрасли России и пути их решения".

По его словам, от Внуковских авиалиний также поступило предложение о строительстве на этом участке офисов.

"Кому будет отдан приоритет, решится позже, должен пройти конкурс", - отметил Храменков.

Он добавил, что железнодорожная ветка от метро "Юго-Западная" до Солнцево, по которой осуществлялась транспортировка жидкого хлора, будет переоборудована в трамвайную линию и будет использоваться для пассажирского сообщения.

"Мосводоканал" планирует перейти на обеззараживание воды гипохлоритом натрия вместо хлора уже к 2012 г. Две технологические линии по обеззараживанию воды с использованием нового реагента уже запущены на одной из пяти станций водоподготовки "Мосводоканала" - Западной станции.