"Жилищные бонусы" для военных с детьми заработают через 1-1,5 месяца

Решение о предоставлении "жилищных бонусов" военнослужащим с двумя и более детьми может вступить в силу уже через 1-1,5 месяца, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

В понедельник на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих Путин предложил повысить нормативы предоставления жилья военнослужащим с семьями, в которых больше одного ребенка, введя для них своеобразные "жилищные бонусы", то есть предоставляя дополнительное количество площади. По словам Путина, "жилищный бонус" может также действовать и по программе обеспечения жильем военнослужащих в рамках ипотечной системы.

"Нельзя исключить, что все необходимые расчеты будут выполнены в 1-1,5 месяца, чтобы в эти сроки можно было провести корректировку соответствующих законов и ввести эту норму в действие", - сказал Песков по окончании совещания.

По словам пресс-секретаря премьера, "правительство РФ будет прилагать усилия, чтобы выполнить все расчеты по новым инициативам, касающимся обеспечения военнослужащих с детьми жильем, как можно быстрее".