Капсульный отель на 66 номеров открылся в аэропорту "Шереметьево"

Торжественная презентация отеля капсульного типа "Воздушный экспресс" на 66 номеров, предназначенного для кратковременного отдыха пассажиров, состоялась в терминале "Аэроэкспресс" в международном аэропорту Шереметьево, сообщает компания "Аэроэкспресс".

"Отель предназначен в первую очередь для транзитных пассажиров, у которых остается 4-7 часов свободного времени между рейсами. Опоздавшие на свои рейсы или пассажиры задерживающихся рейсов также смогут стать постояльцами этого отеля", - говорится в сообщении.

Номерной фонд нового отеля составляет 66 компактных номеров эконом, бизнес и первого класса. Все они, несмотря на небольшую площадь (от 7,5 до 22 квадратных метров) оборудованы индивидуальным санузлом, телефоном и интернетом, современной системной безопасности с программируемыми под каждого клиента электронными ключами.

Стоимость проживания в отеле составит от 1300 руб. за четыре часа. При более продолжительном пребывании взимается почасовая оплата.

Капсульные отели впервые появились в Японии в 1970-х годах. "Отели такого типа - новое явление для России. Его основная идея заключается в сочетании таких базовых принципов, как доступность, комфорт, экономичность и безопасность. Проект "Воздушного экспресса" разработан в ключе современных тенденций развития европейских капсульных отелей: в отличие от японских отелей данного типа, номера которых действительно представляют собой капсулы, его номера больше похожи на каюты современного круизного лайнера", - отмечается в сообщении.

Новый отель располагается на пятом этаже железнодорожного терминального комплекса "Аэроэкспресс" в непосредственной близости от аэропортовых терминалов Шереметьево-2, D и E.

"Новый отель предназначен для тех, кто нуждается в кратковременном отдыхе, и не хочет переплачивать за ненужные услуги и лишнее время", - приводятся в сообщении слова директора отеля "Воздушный экспресс" Земфиры Юнусовой.