Козак грозит регионам "кадровыми решениями" в случае срыва отопительного сезона

Руководители, не принявшие необходимых мер для подготовки региона в полном объеме к зимнему сезону, могут лишиться своих мест, заявил в понедельник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Если результатом расхлябанности и неэффективной работы [станет срыв отопительного сезона] по итогам прохождения осенне-зимнего периода, то будут кадровые решения в отношении тех руководителей, которые допустили такие упущения", - сказал вице-премьер.

Ранее на совещании в Ситуационном центре правительства РФ, посвященном прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., Козак заявил, что правительство будет внимательно отслеживать подготовку регионов к зиме. "Спрос будет самый серьезный, а ссылки на нехватку денег несостоятельны", - сказал вице-премьер, добавив, что в этом году на подготовку к осенне-зимнему сезону в целом по России было выделено 150 млрд руб.

Он напомнил, что по рейтингу эффективности готовности регионов к зиме, по данным Минрегиона, отстающими являются регионы, "не самые благоприятные с климатической точки зрения". В их числе Козак назвал Камчатский край, Иркутскую область, Республику Тыва и Мурманскую область.