Власти Москвы ко Дню Победы откроют фасад Большого театра и площадь перед ним

Власти Москвы приняли решение: ко Дню Победы - 9 мая - открыть фасад Большого театра и закончить работы на площади перед ним, рассказал первый заместитель мэра Москвы в городском правительстве Владимир Ресин.

Как отметил Ресин, к настоящему моменту строители вплотную перешли от возведения новых помещений театра к отделочным работам. "И мы уже поставили цель - ко Дню Победы открыть фасад, сделать площадь перед Большим театром, чтобы ветераны могли встретить праздник", - отметил он в ходе субботнего объезда стройплощадок города, отметив, что площадь перед Большим театром - традиционное место сбора участников войны.

Как отметил Ресин, работа в Большом театре идет тяжелая и кропотливая, но есть определенные отставания. "Есть отставание проектной документации, которое мы надеемся ликвидировать в 20-х числах декабря, и тогда можно будет полным ходом добавить еще минимум 1000 человек и усилить те работы, которые в настоящее время также отстают: отделочные работы, электрика и пожаротушение", - заключил Ресин.