Жилищные условия улучшили более ста ивановских ветеранов ВОВ

Сто пятнадцать ветеранов Великой Отечественной Войны, живущий в Ивановской области, в 2009 г.получили новое жилье, сообщила РИА Новости в пятницу начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш.

"В Ивановской области заявки на улучшение жилищных условий подали 218 ветеранов ВОВ, часть из них были сняты с учета, в том числе по причине смертности. 115 человек уже получили новое жилье, документы 37 человек находятся в стадии оформления", - рассказала Эрмиш.По ее словам, 152 ветерана, вставшие на учет до 1 марта 2005 г. как нуждающиеся в жилье, будут обеспечены им до 9 мая 2010 г. "Из федерального бюджета на эти цели Ивановской области выделено 217,201 миллиона рублей", - уточнила Эрмиш.

Она подчеркнула, что сейчас на федеральном уровне принято решение об обеспечении жильем и тех ветеранов, которые не встали на учет до 1 марта 2005 года. "После появления этой информации в области появилось еще 75 обращений от ветеранов ВОВ, всего по нашим прогнозам в улучшении жилья нуждаются около 500 ветеранов, проживающих в Ивановской области", - отметила Эрмиш.

Она пояснила, что как только региональные власти получат новые критерии постановки на учет ветеранов, начнется оформление и новых заявок. "В муниципалитетах Ивановской области будут сформированы бригады, которые будут помогать ветеранам оформить необходимые документы. Губернатор Ивановской области Михаил Мень держит вопрос на личном контроле",- добавила она.

Всего в Ивановской области проживает около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.