Жители "Речника" почти всю ночь работали над жалобами по своему делу

Инициативная группа жителей поселка "Речник" в Москве, дома в котором начали сносить в четверг по решению суда, всю ночь на пятницу работала над документами и жалобами по своему делу, которые они планируют направить в прокуратуру, сообщил "РИА Новости" в пятницу один из жителей поселка по телефону.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей за препятствование проезду строительной техники задержали и препроводили в ОВД "Крылатское". По свидетельству очевидцев, задержание проходило в грубой форме. По словам источника в московской "Скорой помощи", из поселка были госпитализированы две женщины 32 и 60 лет и один 51-летний мужчина с сотрясением головного мозга. В четверг, 21 января, в поселке снесли три дома.

"Ночь была бессонная, работали над документами, которые мы собираемся направить в соответствующие инстанции. Точно будут жалобы в прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов во время задержания, в результате которых несколько жителей доставили в больницу", - сказал собеседник агентства.По его словам, жителям, к счастью, не пришлось дежурить на морозе у своих домов, чтобы не допустить их сноса, так как техника после 8 вечера прекратила свою работу.

"Снос прекратили после того, как разобрали три дома. Сегодня, наверное, продолжат рушить наши дома, но однозначно сказать о том, какие перипетии нам сегодня предстоят, мы не можем. Власти с нами не общаются, приставы отгородились охранниками в шлемах и с дубинками", - сказал он.

Как отметил житель, в пятницу представители инициативной группы примут участие в пресс-конференции, где будут обсуждаться проблемы "Речника"."Мы поднимем вопрос компенсации, в поселке проживают пенсионеры, и, если их дома снести, им просто негде будет жить. Власти отнекиваются и стараются не обсуждать эти вопросы", - подчеркнул собеседник агентства.

Сейчасв поселке все тихо, о вчерашних событиях напоминают припорошенные снегом остатки домов и места, где жгли костры.