Жители поселка "Речник" передали обращение в приемную правительства РФ

Около 10 жителей поселка "Речник", снос которого по судебным решениям начался на западе Москвы в четверг, доставили в приемную правительства России обращение, в котором жалуются на грубое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент "РИА Новости".

В отношении поселка, который находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений, на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей за препятствование проезду строительной техники задержали и препроводили в ОВД "Крылатское". По свидетельству очевидцев, задержание проходило в грубой форме. По словам источника в московской "Сскорой помощи", из поселка были госпитализированы две женщины 32 и 60 лет и один 51-летний мужчина с сотрясением головного мозга. В четверг и пятницу в поселке снесли три дома.

Около 20 человек, среди которых были не только жители "Речника", но и сочувствующие, примерно в 15.20 в пятницу подъехали к правительству, чтобы передать прошение в приемную. "Мы привезли свое прошение, пустили только тех, кто является собственниками домов. В письме мы выражаем недовольство тем, как с нами обращались сотрудники правоохранительных органов в ночь перед сносом. Кроме того, там говорится и о том, как обращались с нашим имуществом во время сноса - его выкидывали из окон или просто не давали забрать", - заявил член инициативной группы жителей поселка.

Жители "Речника" в письме просят "обращаться с ними цивилизованно".

По словам председателя садового товарищества "Речник" Юрия Кладова, в приемной правительства с ними вежливо поговорили и обещали разобраться в ситуации. Он выразил надежду, что после обращения ситуация изменится и их права будут соблюдаться.

Жители поселка после посещения приемной правительства направились в приемную президента и МВД. Жители во время сноса жаловались, что им не дали забрать имущество, а часть его выкидывали прямо из окон, из-за чего оно пришло в негодность. При этом, по данным управления Федеральной службы судебных приставов, все вещи жителей "Речника" находятся под охраной судебных приставов, организована опись имущества в присутствии понятых.