Пентхаус финансового мошенника Мэдоффа продали на Манхэттене

Пентхаус на Манхэттене, принадлежавший создателю финансовой "пирамиды века" американскому финансисту Бернарду Мэдоффу, который отбывает 150-летний срок заключения, продан спустя пять месяцев после того, как был выставлен на продажу, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма сделки не раскрывается, уточняет агентство. Продажей апартаментов с тремя спальнями руководила служба судебных приставов США. "Квартира Мэдоффа провела на рынке 146 дней. В ноябре цена была снижена на 10% до $8,9 млн при первоначальной стоимости в $9,9 млн", - говорится в материале.

В нем добавляется, что средства от продажи бывшей собственности Мэдоффа пополнят фонды по предоставлению компенсаций пострадавшим от его финансовых мошенничеств. В сообщении напоминается, что средняя цена апартаментов на Манхэттене в IV квартале прошлого года понизилась до $810 000. При этом продажи элитных апартаментов, подобных квартире Мэдоффа, увеличились за последний год на 8,3%, однако средняя цена на них упала на 8,5% до $3,78 млн.

Еще один дом Мэдоффа, указывается в сообщении, выставлен на продажу в Палм-Бич во Флориде, а его бывшие апартаменты в городке Монтаук на юго-восточной оконечности острова Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) уже проданы за $9,41 млн при первоначально запрашиваемой цене в $8,75 млн.

Мэдофф в июне прошлого года был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки: BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В преступную схему Мэдоффа было вовлечено свыше $60 млрд, что сделало его крупнейшим за последнее время финансовым мошенником.