По факту падения крана в Красноярске возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по факту падения в пятницу строительного крана в Советском районе города, в результате чего пострадали шесть человек, сообщил представитель пресс-службы мэрии города.

В 11.06 (мск) в пятницу поступило сообщение о падении башенного крана у строящегося объекта на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова. По последним данным МЧС края, пострадали шесть человек, из них двое (водитель и механик крана) в тяжелом состоянии госпитализированы. Кран упал прямо на оживленную дорогу, при этом были повреждены девять автомобилей, из них шесть незначительно, а три придавлены краном.

"Расследование причин происшествия проводит прокуратура города Красноярска. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведение горных строительных и иных работ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают городские и краевые аварийно-спасательные службы. Движение автомобилей по ул. Водопьянова и ул. 9 Мая перекрыто сотрудниками ГИБДД.

"Сразу после поступления информации об аварии на место выехал первый заместитель главы города Виталий Бобров и руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации города Валерий Коротков. Ситуация с выяснением причин аварии и определением виновных находится на личном контроле главы города Петра Пимашкова", - отметил представитель ведомства.

Мэрия Красноярска сейчас выясняет, какой строительной организации принадлежит кран.