Москва начинает использовать беспилотники для контроля за своими землями

Власти Москвы в этом году начнут регулярную эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов для контроля за состоянием столичных земель, рассказал сегодня в ходе заседания правительства Москвы руководитель департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев. Работа будет проводиться департаментом в рамках взаимодействия с Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

"В минувшем году наши сотрудники прошли обучение по управлению беспилотными аппаратами. Нужно отметить, что в этих аппаратах можно использовать цифровую видеокамеру, что очень для нас актуально", - указал Дамурчиев.

Он добавил, что столичные беспилотники смогут ориентироваться на определенный объект, двигаться по заданному маршруту, а затем возвращаться на точку старта.

Ранее власти столицы заявляли о своем намерении использовать беспилотные летательные аппараты - микродроны - также при работе силовых структур и служб МЧС и в противоградовом проекте. Подобные микродроны оснащены фото- и видеокамерами, GPS-навигацией и дистанционным управлением и весят до 1,5 кг.