Власти Москвы проведут инвентаризацию присоединяемой территории столицы

Власти Москвы намерены провести инвентаризацию территории, присоединяемой к столице, сообщила в среду заместитель мэра, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина. "Инвентаризация придется кстати тем территориям, которые предполагается присоединить", - заявила Сергунина на совместном заседании комиссий Мосгордумы. По ее словам, в настоящее время нет четкого понимания, что представляют собой все территории в нынешних границах столицы.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым для обсуждения вопроса о расширении границ столицы. В ходе мероприятия градоначальник заявил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в середине июня, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финансового центра в Москве, облегчит жизнь огромному числу людей. Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.