Треть присоединяемой к Москве территории отдадут под строительство

Треть территории, присоединяемой к Москве, могут отдать под строительство, сообщил в четверг губернатор Подмосковья Борис Громов в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза, на 144 000 га, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Из всех предложений, которые были представлены президенту, это самое приемлемое. Там низкая плотность населения, строительство возможно на больших территориях. Это примерно 19 000 га. Еще на 27 000 га расположены пахотные земли, где тоже возможно строительство. Для жителей Подмосковья, для экономики здесь (в присоединении) много плюсов. Это привлекательно для новых территорий", - заявил Громов.

Он добавил, что развитие новых территорий Москвы будет большим плюсом для проживающих там людей.

"Там будет большое строительство: новые объекты, новые дороги, которые будут протягиваться в Подмосковье, тысячи новых рабочих мест, новое жилье. Для людей, которые хотят иметь столичную прописку, это большой плюс", - отметил губернатор Подмосковья.