Москомархитектура утвердила порядок оформления торговых павильонов

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) утвердил порядок оформления и требования к проектной документации по модернизации внешнего вида торговых павильонов, следует из текста приказа.

В случае, если торговый павильон был установлен до утверждения схемы размещения объектов торговли в соответствии с действующим на момент установки порядком, но его внешний вид не соответствует современным требованиям, владельцу объекта придется осуществить модернизацию внешнего вида объекта.

Кроме того, в документе перечислены основные магистрали, площади и улицы, по которым проекты модернизации торговых павильонов подлежат рассмотрению Художественного совета Архитектурного совета Москвы, всего - 99. Среди них Гоголевский, Никитский, Сретенский, Страстной, Тверской, Чистопрудный, Цветной бульвары, Большая Садовая улица, Земляной вал, Зубовский бульвар, Крымский вал, Новинский бульвар, Арбатская площадь, Кудринская площадь, Лубянская площадь, Манежная площадь, Пушкинская площадь, Серпуховская площадь и другие.

Как следует из текста приказа, монтаж объектов должен происходить только из легких сборных металлических конструкций. При этом в проектах не должно допускаться применение кирпича, блоков, бетона, сайдинга и прочее.