Собянин решил наказать чиновников за плохую уборку московских парков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что будет наказывать чиновников за низкое качество уборки в столичных парках.

Ранее Собянин заявлял, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать "самыми лучшими". Мэр намерен привести в порядок и благоустроить парки, создать там условия для отдыха горожан. В 2011 г. планируется реконструировать всего 19 московских парков, девять городских и 10 окружных.

"Пришла информация административной инспекции. Она не очень радужная. Мы смотрели создание парковых зон по особо охраняемым природным территориям. Есть ряд замечаний. Департаменту природопользования я уже говорил уделить пристальное внимание, увеличить частоту уборки. Работа сдвинута с мертвой точки, но не до конца", - сказал Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

Он отметил, что больше всего замечаний по Измайловскому и Москворецкому паркам, Серебряному бору и Воробьевым горам.

"Если так будет продолжаться, я буду применять меры дисциплинарного воздействия, если сами не хотите", - предупредил мэр. "Есть площадки с неубранным мусором, несанкционированными местами отдыха, загаженными местами", - добавил он.

Собянин также поручил главе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому к понедельнику подготовить приказ о наказании виновных и информацию о применении санкций к подрядным организациям.