Новые границы Москвы в общих чертах определят через месяц

Продолжается техническая работа по уточнению границ Москвы, сообщил журналистам в среду министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан. Он заявил, что границы передаваемых Москве территорий будут в общих чертах определены через месяц.

Чиновник пояснил, что технические работы по уточнению границ через месяц не завершатся, и документы (о передаче территорий Москве) еще не будут подписаны, но очертания будут значительно четче, чем сегодня. Демешкан добавил, что соглашение о передаче части территории Подмосковья Москве еще не подписано. В данный момент соглашение находится на этапе подготовки.

По его словам, административное деление на передаваемых Москве территориях сохранится до тех пор, пока полномочия избранных депутатов в городских советах и глав городских администраций не закончатся. Демешкан пояснил, что Подольский и Наро-Фоминский районы так и останутся Подольским и Наро-Фоминским. Москва сама декларирует, что не будет ломать уже устоявшиеся связи, устоявшиеся формы взаимодействия с населением, уточнил чиновник.