Прибыль девелопера Mirland упала вдвое в первом полугодии

Израильская девелоперская компания Mirland с активами в России вдвое снизила чистую прибыль в первой половине текущего года из-за финансовых расходов, несмотря на удвоение выручки, сообщила Mirland в среду.

Чистая прибыль девелопера снизилась до $4 млн с $8,1 млн годом ранее из-за роста финансовых расходов по кредитам, укрепления рубля, негативно повлиявшего на долларовую переоценку портфеля компании, а также за счет отражения в чистой прибыли однократного дохода в $3,2 млн в первом полугодии 2010 г. от продажи доли в бизнес-центре "Техагроком".

Стоимость активов Mirland выросла после переоценки на 7% до $831,5 млн.

Выручка Mirland в первой половине года увеличилась более чем вдвое до $23,2 млн в основном за счет роста арендных поступлений. Доход от арендных платежей вырос почти втрое до $19 млн с $6,9 млн в первом полугодии 2010 г. благодаря открытию торгового центра "Триумф" в Саратове в конце прошлого года и заполняемости других коммерческих площадей девелопера.

Компания сообщила, что рефинансировала несколько кредитов, в частности снизила ставку с 12 до 9,25% по кредиту Газпромбанка на $29,1 млн. Общая долговая нагрузка компании на июнь 2011 г. составляет около $345 млн.

Компания Mirland Development создана в 2004 г. для инвестиций в российскую недвижимость. Контрольный пакет принадлежит структурам израильского строительного холдинга Fishman Group.