Универмаг "Москва" после шести месяцев простоя откроется 1 сентября

Универмаг "Москва" на Ленинском проспекте откроется 1 сентября. Об этом говорится на электронном табло при входе в торговый центр, который был закрыт из-за конфликта акционеров с 3 марта. 254 сотрудника магазина с марта до июля оставались без зарплаты.

Спор структур Дмитрия Ульяницкого и Григория Рабиновича продолжался с 2002 г. Периодически в универмаге совершались попытки сменить охрану с традиционным "маски-шоу", в результате чего магазин закрывался на некоторое время.

30 декабря 2010 г. Арбитражный суд Москвы признал универмаг банкротом и ввел конкурсное производство в связи с долгами компании. В марте 2011 г. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. По информации универмага, согласно договору от 18 сентября 2008 г. об уступке права требования универмаг «Москва» передал ООО «Спектор» все права требования к должнику ООО «Профстройиндустрия» в размере более 53 млн руб. В связи с этим задолженность универмага «Москва» перед ООО «Спектор», которая явилась основанием для подачи заявления о банкротстве, считается погашенной полностью. Тем не менее летом на здании универмага появилась информация о его банкротстве и назначении конкурсного управляющего.