"Синие кабинки" начнут постепенно исчезать с улиц Москвы

"Синие кабинки" в ближайшие годы могут полностью исчезнуть с улиц Москвы, их место займут более комфортабельные общественные туалеты, сообщил в интервью "РИА Новости" генеральный директор ГУ "Дирекция заказчика "Сантехработ" Анатолий Ашихмин.

"В результате развития сети городских туалетов возникнет конкуренция. Понятно, какой выбор сделает человек, если рядом будут стоять два туалета - один бесплатный, теплый, куда можно зайти, привести себя в порядок, а другой - "синяя кабинка", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в процессе вытеснения может быть задействован и административный ресурс. "Понятно, что "синие кабинки" - это вчерашний день, они вошли в нашу жизнь вместе с 90-ми гг. Сейчас туалеты должны быть комфортными, современными", - отметил Ашихмин.

Он напомнил, что в планах городских властей - двукратное увеличение стационарных туалетов к 2016 г.

Между тем, отметил гендиректор, "синие кабинки" все же будут устанавливаться в столице, но в "исключительных случаях": на стройплощадках или при проведении массовых мероприятий.

На сегодняшний день в Москве в ведении ГУ "ДЗ "Сантехработ" находится 262 общественных туалета, из них 225 стационарных и 37 автоматических туалетных кабин со стационарным подключением. Также по программе "Городской бесплатный туалет" установлено 270 пластиковых передвижных туалетов-кабин. Большое количество "синих кабинок" принадлежит частным компаниям.