Надземный вестибюль "Комсомольской"- кольцевой откроют только для владельцев соцкарт

Верхний вестибюль станции "Комсомольская" Кольцевой линии московского метро, который был закрыт несколько лет назад, станет доступен с 29 августа для обладателей социальных карт Москвы и Московской области, сообщает в пятницу пресс-служба столичной подземки.

Верхний вестибюль был закрыт из-за того, что не справлялся с большим пассажиропотоком. В связи с этим был организован подземный вестибюль с большим количеством турникетов.

"В связи с проведением ремонтных работ на площади Ленинградского вокзала и ограничением входа в подземный вестибюль с 29 августа 2011 г. откроется наземный вестибюль станции "Комсомольская" Кольцевой линии. Вход пассажиров будет производиться только по социальным картам москвича и Московской области по рабочим дням с 10.00 до 1.00 и выходным дням с 5.30 до 1.00", - говорится в сообщении.

При этом, по данным пресс-службы, проход по социальным картам обусловлен необходимостью разделения пассажиропотока, так как пропускная способность верхнего вестибюля ограничена. "Наличие карты будут проверять на входе", - добавили в пресс-службе.