Минрегион предлагает ввести штрафы для управляющих компаний в сфере ЖКХ

Министерство регионального развития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

"Минрегионом разработан проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности для управляющих организаций и должностных лиц. Предлагается в качестве санкции установить штраф от 300 000-500 000 руб. для управляющих организаций и от 80 000-100 000 руб. или дисквалификацию на срок до года для должностных лиц управляющих организаций", - сказал Басаргин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

"У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, т. е. мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они [управляющие компании] могли мошенничать в этой сфере", - подчеркнул министр.