Реконструкция аэропорта Сочи завершена на 80%

Работы по реконструкции аэропорта Сочи выполнены примерно на 80%, сообщил в понедельник на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских Игр 2014 г. министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, в рамках модернизации воздушной гавани Сочи предусмотрены реконструкция и удлинение двух взлетно-посадочных полос, расширение старого и строительство нового перронов, строительство нового ВИП-терминала, контрольно-диспетчерского пункта, снижение метеоминимумов аэродрома, внедрение новых технологий управления воздушным движением, а также разработка и внедрение технических средств навигации, связи, наблюдения, автоматизированных систем управления воздушным движением и метеообеспечения.

"Выполнение мероприятий идёт в соответствии с планом-графиком строительства олимпийских объектов", - уточнил Левитин.

Он также добавил, что реконструкция позволит обеспечить 24 взлетно-посадочных операций в час, при максимуме в 25 операций, и обслуживать 3800 пассажиров в час. А в ближайшие 5 лет пассажиропоток аэропорта увеличится до 3 млн человек в год.

Аэропорт Сочи находится под управлением компании "Базэл Аэро" (входит в группу "Базовый Элемент"), являющейся также управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Геленджике, Анапе и Ейске. По итогам работы за 2010 г. аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 4,7 млн человек.