Магистраль Вешняки - Люберцы в Москве продлят до Выхина

Магистраль Вешняки - Люберцы на востоке Москвы будет продлена до района Выхино, заявил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. "Идет проектирование, и в I квартале следующего года мы его планируем закончить", - сообщил заммэра.

В пятницу открыта транспортная развязка на пересечении МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы. Общая протяженность восьми эстакад - 12,3 км, по три полосы движения в каждую сторону на основной дороге и по одной-двум полосам на боковых съездах.

Как пояснил Хуснуллин, сооружение развязки должно разгрузить действующие шоссе Восточного и Юго-Восточного округов Москвы, улучшить транспортное сообщение жилых районов Люберецкие Поля, Ухтомский, Новокосино, Кожухово, Некрасовка и Люберецкого района Подмосковья. Магистраль Вешняки - Люберцы является участком Северной рокады, которая в будущем свяжет подмосковный Ногинск с трассой Москва - Санкт-Петербург, минуя центр Москвы.

Пересечение МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы начали строить в декабре 2008 г. Движение по съезду на МКАД в сторону области и выезду на МКАД со стороны области было открыто в сентябре 2011 г. Стоимость строительства - 13,3 млрд руб.