Схему размещения туристско-рекреационных зон разработают в Москве

Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку отраслевой схемы размещения туристско-рекреационных зон в столице, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. На разработку схемы размещения туристско-рекреационных в Москве власти города готовы потратить 11,65 млн руб., уточняется в конкурсных материалах.

В них отмечается, что разработка схемы проводится в соответствии с потребностью, определенной государственной программой Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг". В первую очередь (2012-2016 гг.) входит формирование адресных перечней мест размещения туристско-рекреационных объектов в Москве, разработка заключений о возможности размещения объектов на участке. Согласование будет проводиться исполнителем с Москомархитектурой, префектурой административных округов города и, в случае необходимости, с ГУП "Мосгоргеотрест" и другими организациями.

Во вторую очередь (2017-2025 гг.) входит разработка мероприятий (предложений) по размещению объектов для обеспечения потребности в их развитии до 2025 г., анализ материалов первой и второй очереди размещения объектов, уточнение параметров развития объектов по территории административных округов Москвы.