Собянин: проекты планировки московских промзон разработают в 2013 г.

Разработка проектов планировки промышленных зон в Москве завершится в 2013 г., сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин. В середине апреля 2011 г. столичный градоначальник заявил, что часть промышленных зон со временем ликвидируют, сохраняя производственный потенциал, но "даже по генеральному плану половина территории промышленных зон должна выводиться из оборота промышленности".

"Сегодня идет активная разработка проектов планировки для промышленных зон. Она будет в основном завершена в 2012-2013 гг.", - сказал Собянин на заседании коллегии стройкомплекса Москвы.

Он добавил, что территории промзон обладают "значительным потенциалом в развитии и требуют серьезного переосмысления". "Мы должны, с одной стороны, сохранить промышленный потенциал. С другой стороны, промышленные зоны не должны превращаться в помойки или складские помещения. Они должны использоваться максимально эффективно городом", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он добавил, что в этом году строительному комплексу Москвы предстоит выработать оптимальные законодательные решения по вопросам комплексного развития застроенных территорий и освоения подземного пространства.