Путин: проблемы с жильем для военнослужащих будут решены за два года

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты. На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ в расположении Пятой отдельной гвардейской мотострелковой бригады Путин заявил, что руководство страны "ставит четкие ориентиры по решению жилищного вопроса" в Вооруженных силах.

Он напомнил, что в 90-е и в начале 2000-х гг. квартирный вопрос для военнослужащих "решался штучно". "Последние годы мы перешли к массовому строительству жилья для военных. Да, мы планировали закончить работу по предоставлению постоянного жилья где-то в 2010 г. Но и кризис 2009 г. сократил наши финансовые возможности, и недостаточный учет всех нуждающихся в этом жилье заставил нас сдвинуть решение этой проблемы вправо. Мы сейчас говорим о том, что закончим работу по предоставлению постоянного жилья в 2012 - 2013 гг. Но, скорее всего, мы сможем сделать это раньше, уже в конце этого года", - заявил глава правительства.

Путин отметил, что считает возможным сократить сроки решения вопроса по фонду служебного жилья для военных. "Такая задача стоит у министерства обороны в 2014 г., но в целом, мне кажется, мы можем решить эту проблему в середине - конце 2013 г.", - заявил премьер.

Кроме того, по его словам, в течение этого года "мы должны окончательно закрыть проблему тех наших товарищей, которые были уволены без предоставления жилья, были поставлены в муниципальные очереди, и там все так и умерло". "Соответствующие ресурсы мы в этом году выделили, и эта проблема уже в этом году должна быть закрыта", - подчеркнул премьер. Он также потребовал разобраться и с военнослужащими других силовых ведомств, посмотреть, какие есть проблемы в вопросе обеспечения жильем.