В Большом Козихинском переулке задержано четверо градозащитников

Градозащитники заявляют о задержании четверых активистов, недовольных сносом исторического здания в Большом Козихинском переулке. "К настоящему моменту полиция уже задержала четверых активистов, которые не оказывали сопротивления и просто стояли рядом с разрушаемым зданием. Среди задержанных - координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач, а также активисты Николай Ляскин, Данил Когтев и Павел Шехтман", - заявила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, пришедшая поддержать протестующих.

Вместе с тем другой собеседник агентства, актриса Татьяна Догилева, также находящаяся рядом с местом сноса исторического здания, заявила "Интерфаксу", что полицейские попытались ее задержать, однако у них это не получилось. "Полицейские попытались задержать меня, повалили на землю, но наши активисты меня им не отдали, и полиция отступила", - подчеркнула она.

Догилева пояснила, что в настоящее время совместно с Чириковой и телеведущей Татьяной Лазаревой пытается не допустить на стройплощадку большегрузный автомобиль КамАЗ. "Интерфакс" не располагает информацией о задержаниях со стороны правоохранительных органов.