Во Владивостоке ввели в строй подстанцию для объектов саммита АТЭС

Специалисты приморского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) поставили под напряжение закрытую подстанцию "Орлиная" во Владивостоке, которая будет питать объекты саммита АТЭС-2012 и повысит надежность электроснабжения потребителей центральных районов города, говорится в понедельник в сообщении компании.

"Подстанция 110/35/6 кВ повысит надежность электроснабжения потребителей центральных районов Владивостока и разгрузит уже имеющиеся подстанции. Кроме этого от нее будет осуществляться электропитание моста через бухту Золотой Рог и нового пятизвездочного гостиничного комплекса на Корабельной набережной, строящегося к саммиту АТЭС", - говорится в сообщении.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в первой декаде сентября 2012 г., ДРСК выполняет строительство и реконструкцию 14 объектов электросетевого хозяйства города. Эти объекты внесены в инвестиционную программу приморского филиала компании и в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока". Практически на всех объектах уже закончены основные строительно-монтажные работы. По итогам подготовки ОАО "ДРСК" к саммиту АТЭС построено и реконструировано около 73 км линий электропередачи 35-110 кВ с вводом дополнительной мощности в размере 221 МВА.