Конструкции горевшей башни в "Москва-сити" придется частично разобрать

Часть бетона на верхних этажах башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", где в начале минувшей недели случился пожар, придется разобрать, заявила в среду представительница девелопера "Федерации" - компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group). Все два этажа, затронутые пожаром, разбирать не придется, считает представитель девелопера. "Вряд ли это понадобится. Но какую-то часть бетона нам действительно придется демонтировать", - сказала она.

В здании будет проведена диагностика арматуры, и по ее результатам принято решение о необходимости ее замены. Восстановлением повреждений горевшей башни будут заниматься те же подрядчики, что вели на верхних этажах строительные работы - компании AMJ Group и "Строймастер". "К восстановительным работам мы приступим в самое ближайшее время. Они будут продолжаться примерно месяц, а после этого начнутся уже обычные монолитные работы", - сообщила представитель застройщика.

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки в 360 м, в настоящее время его высота - около 250 м), загорелся вечером в понедельник, 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 кв. м. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

Руководитель компании "Поток 8" Сергей Полонский оценил ущерб от пожара в $2-3 млн.