Двух тульских чиновников подозревают в халатности при расходовании средств Фонда ЖКХ

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух муниципальных чиновников, подозреваемых в халатности при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на сумму 46 млн руб.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в среду "Интерфаксу", что статья "халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ) инкриминируется заместителю главы администрации г. Донского по жилищно-коммунальному хозяйству Александру Воронкову и начальнику управления жилищно-хозяйственного комплекса Андрею Большакову.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки о законности расходования денежных средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам Кузнецовой, из-за халатного отношения чиновников администрации г. Донского к своим служебным обязанностям в микрорайоне Северо-Задонск не был достроен жилой комплекс, при этом подрядная организация ООО "Ремстрой" получила деньги за невыполненные работы.

Так, договор на строительство жилого комплекса на ул. Мичурина в Северо-Задонске был заключен еще в 2010 г. между администрацией г. Донского, ГУКС "ТулоблУКС" и генеральным подрядчиком ООО "Ремстрой". Строительство до сих пор в полном объеме не завершено, хотя по контракту срок исполнения работ - 20 декабря 2010 г.