В Подмосковье полицейские задержали семь пожилых защитниц Цаговского леса

В подмосковном Жуковском полиция задержала семь пожилых женщин. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Московской области, задержанные буквально бросались под трактор, который работает в Цаговском лесу. Лес вырубают для прокладки новой автотрассы к Жуковскому от М5. Днем ранее защитники леса также пытались остановить рабочих.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья в конце марта заявило заявило, что вырубка Цаговского леса для строительства дороги не нанесет ущерба экологии региона. Всего предполагается вырубить 12 га, т. е. около 8,5% от всей площади леса. Вырубка будет компенсирована высадками нового леса.

Через лес строится автомобильная дорога общего пользования. Первая часть проекта была завершена летом 2011 г. Проект прошел ряд экспертиз и общественных слушаний - это свидетельство того, что найден приемлемый вариант между потребностями развития территории и защитой окружающей среды, говорится в пресс-релизе регионального министерства.

На сайте администрации Жуковского говорится, что для компенсации вырубленного леса в бюджет города поступит более 170 млн руб. на улучшение экологической обстановки.