Мост в Петербурге не смогли развести из-за толстого слоя асфальта

Мостостроители ночью не смогли развести Кантемировский мост из-за слишком толстого слоя асфальта, сообщил представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Городские власти, чтобы оценить техническое состояние подъемного механизма и разводных пролетов, планировали перед началом навигационного сезона тестово развести в ночь на пятницу петербургские мосты, в том числе Кантемировский.

"Летом, когда укладывался асфальт, слой асфальта был по весу больше [нормативного], из-за этого разводной пролет не смог развестись. Кантемировский мост до 15 апреля еще может приводиться в эксплуатационную готовность. Сооружение сложное, намного сложнее проверять его техническое состояние, потому что если мосты по Большой Неве разводятся постоянно в навигацию и все проблемы, какие возникают, можно отслеживать, то этот мост разводится редко", - сказала собеседница агентства.

Представитель комитета добавил, что все остальные разводные мосты в Петербурге протестированы и готовы к навигационному сезону.