Путин: нужен стандарт взаимодействия участников строительных проектов

Премьер-министр Владимир Путин предлагает законодательно закрепить единый стандарт взаимодействия всех участников строительных проектов, которые реализуются в рамках региональных жилищных программ. "С четким описанием взаимных обязательств, сроков прохождения процедур согласования, чтобы были заданы базовые рамки: как быстро новый дом должен подключаться к сетям, как банк рассматривает вопрос аккредитования стройки", - перечислил глава правительства, выступая на отраслевом совещании в подмосковной Истре.

Как подчеркнул премьер, проекты реализуются быстро при условии слаженной работы всех участников строительной цепочки - местных властей, проектировщиков, строителей, органов надзора, банков, инфраструктурных компаний.

Главным барьером, сдерживающим темпы строительства, Путин назвал отсутствие социальной и инженерной инфраструктуры в зонах жилищной застройки. Он призвал девелоперов не гнаться за квадратными метрами, не обеспеченными транспортными коммуникациями и социальной структурой. "Нет необходимости сейчас это делать и не нужно. Заранее надо подумать, как решить эту проблему", - сказал глава правительства.