Власти Москвы решили упорядочить работу бесплатных автобусов до торговых центров

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы проведет работу по согласованию частных автобусных маршрутов, курсирующих до крупных торговых центров, сообщает в субботу пресс-служба департамента.

"С целью обеспечения безопасности и соблюдения расписания движения транспорта общего пользования департаментом проводится согласование автобусных маршрутов, эксплуатируемых для транспортного обслуживания посетителей торговых и развлекательных объектов на безвозмездной основе", - говорится в сообщении.

Как отмечают в департаменте, согласование маршрутов позволит бесплатным частным автобусам легально использовать остановки общественного транспорта в городе. По распоряжению руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова согласование маршрута производится в срок не более семи дней.

Для его получения в столичный департамент транспорта необходимо предоставить заявление на согласование маршрута, указать наименование компании-перевозчика, адрес, ФИО, телефон руководителя и лица, ответственного за организацию перевозок, договор фрахтования транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа по заказу, паспорт маршрута, расписание прибытия и отправления маршрутов на остановочных пунктах, а также сведения об автобусах, предназначенных для обслуживания маршрута. Полный перечень и адрес приема документов, необходимых для получения согласования, размещен на сайте департамента транспорта Москвы. "Департамент транспорта осуществляет согласование данных автобусных маршрутов в соответствии с постановлением правительства Москвы", - добавили в пресс-службе.