Во Франции арестована недвижимость Бориса Березовского на 13 млн евро

Российские власти добились ареста имущества и счетов на более чем $300 млн, находящихся за рубежом у фигурантов громких уголовных дел, в том числе проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского. "По ходатайствам Генеральной прокуратуры России в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более $320 млн", - говорится в докладе Генпрокуратуры, переданном в Совет Федерации.

В частности, отмечается в нем, арестовано недвижимое имущество Березовского на сумму около 13 млн евро во Франции, в Швейцарии наложен арест на денежные средства на сумму $300 млн некоего Никитина, на Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму более $8 млн, в Монако - на сумму более $1 млн на денежные средства по делу ОАО "Волготанкер".

Березовский эту информацию не подтвердил. Он сказал агентству, что ему об аресте его имущества ничего не сообщили. "Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит", - заявил он. Что касается ареста недвижимости, то об этом ему ничего не известно. На вопрос, чем он владеет во Франции, он отвечать отказался.