Олланд не хочет переезжать в Елисейский дворец после инаугурации

Избранный президент Франции Франсуа Олланд предпочитает жить в своей прежней квартире в 15-м округе Парижа и не переезжать в Елисейский дворец после получения полномочий 15 мая.

"Для меня лучше быть здесь, я уже пять лет живу в этом районе, у меня сложились здесь свои привычки, походы в ресторан, булочную, бакалею", - сказал Олланд журналистам во вторник.

Социалист отметил, что будет стараться быть "нормальным, обычным президентом" - образ, на котором он настаивал во время избирательной кампании.

"Здесь (в 15-м округе) я дома, как и в Тюле в департаменте Коррез. Всегда лучше жить нормальной жизнью. Конечно, существуют нормы безопасности, но я хотел бы оставаться свободным настолько, насколько возможно", - заявил Олланд.

Во вторник избранный президент посетил ресторан, расположенный неподалеку от его квартиры в 15-м округе Парижа в квартале Богренель, после чего пообщался с соседями по кварталу и журналистами. Один из горожан остановил избранного президента возле двери его автомобиля, Олланд пообщался с соседом и долго пожимал ему руку.

Франсуа Олланд любит сам делать покупки, при этом отдавая предпочтение небольшим частным магазинам. По выходным он часто прогуливался по продуктовому фермерскому рынку в Тюле или в Париже в компании своей спутницы Валери Триервейлер и незадолго до своего избрания в одном из интервью посетовал, что в случае победы на выборах он будет этой возможности лишен.